사랑방 > 여행자리뷰 > 앙사나 라구나와 홀리데이인 부사콘 윙

| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

앙사나 라구나와 홀리데이인 부사콘 윙
이번엔 가족여행으로 성인 6명에 아동 1명구성으로 총6박 8일 여정으로 여행했습니다

일단 앙사나 라구나는 라구나룸으로 가장 기본룸으로 더블2개 트윈1개로 잡았는데 도착하니 
킹베드+싱글베드 구성으로 되어있는 트윈룸으로 다 배정받았어요 아이가 있는분들은 미리 체크인 할때 이야기 하면 저 구성으로 방배정 가능한거 같아요 룸들이 킹베드룰1개, 킹베드+싱글베드,싱글베드+싱글베드로 구성되어 있더군요 그리고 방하나는 금연석임에도 불구하고 담배냄새가 너무 많이 베어있다고 하니 바로 다른방으로 바꾸어 주셨어요 가끔 중국관광객으로 시끄러웠다는 후기가 있지만 워낙 리조트가 넓어서 별로 불편함이 없었구요 환경기금선물로 매일 하나씩 30바트에 제공하는것도 마음에 들고 앙사나 스파도 좋았어요 그리고 홀리데이인 부사콘윙 스튜디오는 더블룸2개 트윈 1개 였는데 더블룸의 침대가 정말 넓어요 아이가 있으시면 더불베드룸예약 하시면 되요 어른 4명이자도 전혀 불편하지 않겠더라구요 
그리고 체크아웃 하신후에 미리 예약하시면 샤워룸을 하나 비워주더군요 저희는 픽업 3시간전에 방 배정받아 편안하게 여행일정 마무리 했네요 다른 리조트 예약할때는 아동엑스트라베드를 추가하거나 조식 추가비용이 있었는데 이번에 이용한 두 리조트는 가족에대한 배려가 많은거 같아 만족했어요
그리고 마지막으로 마이톤 투어 이용했는데요 일단 다른현지투어보다 여유롭고 깨끗해서 만족했구요 단 요트위에서 투어진행하다보니 정박중에 멀미 약간 있구요 한국분들끼리 약간의 배려부족으로 사소한 싸움이 있었어요 자라싸움이 좀 그렇드라구요 그리고 스킨스쿠버같은경우 얕은물에서 하는거라 별부담이 없어 체험하고자 하는분들에게는 좋은거 같아요 혹시 두리조트 이용하실분들 방컨디션 참고 하시라고 글 올렸어요
즐거운 여행되세요

아논   13-04-27 19:19
안녕하세요?
제가 한국에 다녀간 사이 아무탈 없이 여행하고 다녀가셨는지 모르겠어요.
간단하지만 여행하시는 분들에겐 좋은 참고 사항이 될 듯 하네요.
구미혜님도 지금 여행 잘 하고 계시는듯 한대 오늘은 비가오고 바람이 좀 부네요.여태까지는 날씨가 좋았다고 하더니만요.^^
건강+행복하시구요.다음에 또 모실 수 있길 바랍니다.
감사합니다.
정현희69   13-04-28 11:27
안그래도 왜 아논님께서 도착한날 전화안주셨나 했는데 한국에 계셨군요 저희야 워낙 푸켓이 제집처럼 느껴져서 항상 즐거운 여행으로 다녀갑니다 아마 이번 가을에 또 부탁드릴꺼 같아요 아논님과 가족분들도 모두 건강하시고 행복하시길~~

아논   13-04-28 20:04
어머님도 편찮으시구 해마다3-5월은 현지 학교가 방학이라 한국엘 나가곤 했네요.
언제고 편하게 찾아주시는 시골집이였음 합니다.감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :