사랑방 > 여행자리뷰 > 배우 김진수씨와의 저녁 식사

| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

배우 김진수씨와의 저녁 식사

개그맨으로 데뷔해서 연기자와 배우의 길을 걷고 있는 김진수님께서 아내와 함께 휴가차 자유 여행으로 푸켓을 오셨습니다.

친구분이 저희 시골집의 오랜 단골이셔서 소개를 해 주셨네요.

밀레니엄 리조트에서 4/판와비치프론트에서 4박을 하시는데요.

일정중 오토바이를 빌려서 이곳 저곳 구경다니시는 진정 푸켓매니아시네요.^^

분당에서 태국식당까지 운영하신다고 하시고,

고급 타이식보다는 오리저널 현지 음식을 드시고 싶다는소박한(?) 보통의 요구에 제가 모시고 간 이싼 음식 전문 식당 이싼씨티”..

외국인 입맛에 맞춘게 아니라 향을 포함한 모든 것을이싼식으로 해 달라는 강력한 주문에도 정말 맛나게 잘 드시더군요^^

사진 올려도 좋다는 허락하에 몇장 올려드립니다.제 태국 친구도 함께 했네요.

참고로 제가 주문한 메뉴는..

-쏨땀 빠라:보통의 쏨땀이 아니라 이싼 지방 사람들이 특별한 재료를 넣어 만든것.

-카우니여우:찐 찹쌀밥

-찜쭘 : 태국 도기에 끓여먹는 수끼야끼

-숩노마이:대나무 죽순 요리

-엔까이텃:닭 물렁뼈 튀김

-빡뺃텃 :오리주둥이 튀금

-커 무양 :돼지 목살 구이

-쓰아 렁하이 :차돌박이 구이

여기에 음식별로 다양한 양념이 따라 나왔구요.

나중에 서비스로 나온 도가니와 천엽 요리,특히 돼지 쓸개즙을 섞어 만든 양념은 최고의 강렬함이였던거 같습니다.

향과 양념등 아주 강력한 경험을 원하셨던 두분에게 좋은기회였길 기대하구요.

끝까지 안전하고 즐거운 여행하시길 기원드려요~~

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :