사랑방 > 여행자리뷰 > 태국 음식-쌀국수(꿰띠여우)

| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

태국 음식-쌀국수(꿰띠여우)

오늘의 점심은 동네 국수집^^ 

태국에서 흔히 볼 수 있는 쌀국수="꿰띠여우"입니다.

쌀국수는 면의 종류에 따라 가는면 "쎈렉",굵은 면 "쎈야이"로 크게 구분되는대요.

저는 면은 넣지 않고 야채,고기,어묵을 주문해서 넣는 "꿰띠여우 까오라오"를 즐겨 먹어요~

자..그럼 백문이 불여일견이라고 사진으로 까오라오를 만나보아요~

한 그릇에 50바트(2000원)입니다.

아무것도 첨가하지 않고 국물 맛으로만 먹어도 좋지만 좀 자극적이고 세콤 달콤한 것을 좋아하는 분들은 아래 얌념을 기호에 따라 첨가하시면 좋아요.

개인적으로는 식초,땅콩가루와 고추가루를 참기름에 볶아 만든 "남프릭 파오"를 좋아해요.

흰색=설탕/설탕 오른쪽=식초

설탕 밑=고추가루/코추가루 오른쪽=땅콩가루/맨 오른쪽이 제가 좋아하는 남프릭 파오입니다.

태국 여행중 쌀국수를 드시는 분들에게 작으나마 도움이 되길요~~

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :