사랑방 > 여행자리뷰 > 카놈찐 사판힌

| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

카놈찐 사판힌

카놈찐 사판힌 

제가 푸켓에 첫 발을 디딘게 1996년이니까요.

이 가게의 역사는 나의 푸켓 생활의 역사와 같네요.

역사도 역사지만 제법 많이 유명한 곳이예요^^

카놈찐은 쌀가루로 만든 하얀 소면을 삶아서

그 위에 입맛에 맞는 국물과 각종 야채를 올려 비벼 먹는

비빔면이라고 보심 맞을거 같아요~

더불어 이 가게에서 판매하는 독특한 양념을 입혀

튀긴 치킨,바나나튀김도 맛나답니다.

일부 사진은 가게 페이스북에서 캡쳐했답니다.^^

가게는 09:00-19:00시까지 영업을 한답니다~

구글 지도 올려드리니 혹 관심 있는 분들 방문해보세요~

https://g.page/KanomChinSaphanHin?share

가게 외관(에어컨이 없지만 바다에서 불어오는 바람이 시원해요~)

소면에 올려먹는 국물

후라이드 키친

다양한 야채(냉장고에 있으니 꺼내 드심 되고요 

제가 주문한 카놈찐(국물 사진에서 맨위,왼쪽..작은 게를 넣고 끓은 국물"깽 뿌"예요)

삶은 계란도 넣어서 잘게 부수어 드시면 좋아요

포토존이 되어버린 푸켓의 오래된 사진들을 벽에 붙여 두었어요^^(일명 스타라는 분들이 오면 요기서 인증샷을 찍는대요)

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :