사랑방 > 여행자리뷰 > 홀리데이인 씨브리즈 뷔페 이용후기

| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

홀리데이인 씨브리즈 뷔페 이용후기
2008년 6월 28일 홀리에 묵으면서 씨브리즈 뷔페 이용했습니다. 토요일이라서 "씨푸드 나잇" 이였는데 정말 고민 많이 하다가 이용했습니다. 의견이 천차 만별이더라구요. 극과 극이랄까....

그런데요, 우리나라에서도 뷔페식은 평이 극과 극일 수밖에 없을 듯해요. 재료의 더할 수 없는 신선함이랄까... 이런걸 기대한다면 뷔페를 피해야겠지요! 뷔페식이라는 방식 자체가 음식을 진열하고 원하는걸 골라먹는 방식인데 하나의 재료에만 집중할 수 없잖아요?

저도 한국에서 왠만한 씨푸드 뷔페 또는 스시뷔페 많이 다녀봤는데요. 씨브리즈 정말 괜찮은 식당이였다는 결론입니다. 저희 부부는 락 랍스터 사냥을 다녔는데요~ -_-+  맛있었어요! 그리고 많이 먹었구.... 연어라던지... 새우도 먹을만했구요. 한국에서 쉽게 먹을 수 없는 랍스터를 그정도 가격에 마음껏 먹을 수 있다는 자체가 황송할 따름입니다. (삼성코엑스 내의 그랜드키친과 브래서리, 디너뷔페에도 랍스터가 오르진 않잖아요. 킹크랩이 다였지만... 그다지 신선하지 않았어요. 쪄놓은지 한참됐다는 느낌이였는데...가격은 씨브리즈의 두배가 넘죠.)

그리고 제가 지켜보니 생굴이요! 그거 유럽사람들 정말 좋아하데요! 얼음위에 굴 한접시를 쏟아부어 놓자마자 다들 몰려들더니 휘리릭~ 순식간에 집어가데요~ -_-;; 남편을 위해 딱 하나만 낚아가지고 왔더랬죠, 전 원래 생굴을 못먹거든요. ㅋㅋ

어쨌든 가격도, 분위기도, 맛도 저희 부부는 다 만족했어요. 안갔으면 억울했겠구나...했어요 ^^

장염에 대한 컨플레인이 종종있다는 후기까지 접하고 긴장하여 지사제까지 챙겨가지고 갔는데 우리 세식구 (만 4.5세된 우리 아들 포함) 모두 멀쩡했었고 괜한 걱정이였구나...했답니다. ^^  ㅋㅋ

물값은 좀 비싸더라...ㅎㅎ;;;

아논   08-07-19 12:04
안녕하세요?
맞습니다..
모든게 사람마다 차이가 있겠지만 어느것하나 정답은 없는듯 합니다..
저 또한 홀리데이인 부페를 사랑하는 사람중의 하나입니다..
간혹 아이들과 가서 신나게 먹고 오곤하지요..
하지만 한번도 배탈이 난적은 없지요..
또한 태국 음식은 음식자체의 맛도 맛이지만 소스문화가 발달하였습니다.
각 부페 음식 앞에는 나름의 소스들이 준비가 되어 있는데요..
그 소스를 잘 활용하시면 좋을것입니다..직원들에게 어느 소스로 먹으면 맛있냐구 어쭈어봐도 되겠지요..
오늘은 토요일....홀리데이인 시푸드 부페가 있는날이네요..^^
락랍스타의 쫄깃쫄깃한 고기맛이 그립네요..^^
점돈   08-07-22 18:11
흑 난 홀리에 있으면서도 못 먹었는데... ^^

아논   08-07-24 16:27
꼭 먹어야할거는 아니지요..
그러나 간혹 밖으로 나가기 싫고 호텔에서 해결하고져 할적이나,아이들이 있는 경우 한번 정도 드셔보셔도 좋을듯 합니다.^^
부페를 싫어하시는 분들이라면 빠통으로 나가셔서 일반 식당에서 드시고 싶은것들만 주문해 드셔도 되겠지요..
여행엔 필수라는게 없이 여행객의 선택만 있는거라 생각하거던요..^^
푸켓토바기   08-07-29 19:20
한가지 팁이여..^^

헐리데이인 디너의 경우 커피와 컵물(?)은 무료입니다.
그러나 이곳 푸켓의 대부분의 식당을 포함하여서 아무래도 음료가 많이 남은 장사인듯^^
손님이 자리에 앉으면 젤 먼저 음료 주문 부터 받습니다.

그러니 길거리 식당에서는 병에 든 물 주문해서 드시구여.
그외 호텔등의 식당에서는 물 컵에 담아 1컵 달라고 하믄 무료 랍니당~
향기로운삶   08-07-31 00:00
헉!! 그런걸 왜 이제서야......;ㅅ; 진작 갈켜주시지~ 그치만 8월에 또 가니깐 이번엔 그렇게 해야지요 감사감사^^* 오훗훗훗!
푸켓토바기   08-08-01 19:49
ㅋㅋㅋ
신우파파   08-08-02 20:06
3년전 두번째 푸켓가서...굴 먹고 죽을라 살아났는데..ㅠㅠㅠ
길거리 씨푸드먹구...ㅠㅠ....올해 갔을때는 생것은 아예 얼씬도 안했다는...

아논   08-08-04 10:26
네..굴..특히 생굴은 조심하셔야 합니다.
굴드실적에 함께 주는 레몬즙과 태국 야채들및 양념을 잘 섞어드시면 탈이 나는것을 그나마 막을 수 있다고 하더군요..
나온 양념이나 채소들을 어떻게 조합해서 드시는지 잘 모르면 직원들에게 여쭈어봐도 됩니다.
삼겹살 먹을적에 태국인들이 어떻게 먹어야 맛있는지 물어보는거랑 비슷한것이지요..^^

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :