사랑방 > 방명록 > 알뜰한 당신^^

| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

알뜰한 당신^^

현지 초등학교 5학년인 큰딸 나경이와 2학년인 둘째 유경이,유치원 2학년인 막내 정하는 매일 아침 제가 학교를 데려다 주는데요..

처음엔 하루 10바트씩 용돈을 주다가 일주일에 60바트씩 주면서 금전 출납부를 적게 하였고 6월부터는 한달 단위로 200바트를 주기로 하였답니다.

몇일전 아이들의 금전 출납부를 검사하였는데요..

나름 계획을 잘 짜는것인지..알뜰하게 사는 것인지,아님 먹을때 먹고 안먹을때 안먹자는 한방 심산인지..

"오늘은 돈이 아까워서 아무것도 안 샀다"는 유경이 땜에 한참을 웃었습니다.

사랑하는 둘째 유경이의 금전 출납부 일면을 공개해드립니다..

밀리공주   09-06-26 15:43
에궁..
귀여워라..
이쁜 따님이실거 같네요...ㅎㅎ

아논   09-06-26 20:27
용돈을 받은 초창기 자금 관리에 실패한 둘째의 애절한 마음이 아빠의 가슴에 와 닿네요..^^
그렇게 시행착오를 겪으면서 올바른 사고와 올바른 행동을 할 수 있는 건강한 아이로,어른으로 자랐으면 하는 바램입니다.
그런 과정에 아빠나 엄마가 하나의 표본이 될 수 있도록 노력하며 살고 있답니다..^^
나경이도 유경이도,정하도 모두 모두 이쁘답니다.
까르페   09-08-08 14:21
ㅎㅎㅎ 완전 귀엽다! ㅎㅎ
푸켓토바기   09-08-11 12:11
한번은 흐믓하게 웃을 수 있지만 남은 돈이 항상 안 맞을때 정말...ㅠㅠ
정말 좋은 습관으로 자리 잡아야 할텐데 하는 생각이 든답니다..^^

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :