| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

뉴스속보!! 태국 쿠테타???? 내 여행은?
아논님 저는 이번 추석때 예약한 회원 입니다.
태국에 쿠테타?? 정권이 무너졌다는 속보가 한국 TV에 나오고 있습니다.
여행에 차질은 없는건지 위험부담이 있는건지 자세한 답변 부탁드립니다.
수고하시구요,
여행하면서 다들 알고 계시겠지만 가장 중요한것은
안전이라고 생각되어 질문 올립니다.

아논님 이외의 다른 분들도 쿠테타 때문에 발생되는 여행의 위험성에 대해 알려 주세요,.

2년만에 태국 방문인데 웬 쿠테타입니까!

심지영   06-09-20 01:18
  저도 지금 그 속보 달려왔습니다. 여행취소해야 하는겁니까?
아직은   06-09-20 02:55
  이게 먼 변고 랍니까...ㅠ.ㅠ
이럴수가   06-09-20 08:34
  이럴수가 어찌 해야 되나요. 무슨 일입니까.
양부장   06-09-20 12:32
  네..아침부터 비상이 걸렸지요..한국시간 오전 10시에 상황 종료 되었다는 군요.이미 아논님이 상항을 공지 하였으니 참조 바랍니다.
아논   06-09-20 13:17
  사태는 진정 국면으로 접어들었구요..여러 뉴스들에서 보듯이 탁신 수상의 과도한 부패와 비리,글구 국민의 의지에 상반대는 계속적인 정권 유지를 지행하는데 대한 군부의 반발이고 이는 이미 예견이 되었던 상황이였슴니다.오히려 국민들은 탁신이 쫒겨났다며 기쁜 맘을 감추지 못하고 있는듯 함니다.아무래도 관광대국이기에 관광객은 물론 일반인들에게도 동요없이 일상에서 생활하고 있슴니다,,전혀 신경이 쓰이지 않을 순 없지만 현재 제 생각은 여행에 지장을 줄만큼의 상황은 아니라는 판단임니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :