| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

푸켓 신용카드 사용에 관해

푸켓에서 호텔 리조트나 빠통시내 식당이나 상점 물건 구매시 신용카드 사용도가 어떤지 궁금하네요.

카드는 마스터카드인데 주로 카드 사용해서 환전을 최소화할 생각입니다.

푸켓에서 4일 가득채워 지낼 계획인데 리조트내에서는 신용카드만 사용할 계획이라 현금 쓸일이 없을 듯하고

빠통시내 저녁에 이틀 정도 둘러볼 생각입니다. 어느 정도 환전해야될지도 궁금하네요...ㅋㅋ

그리고 환전은 수수료 아낄려구 국내에서 달러로 환전하고 푸켓이서 바트로 환전할 생각인데

현지에서 환전이 쉬운지도 궁금하네요.

아논   15-09-02 15:02
안녕하세요?
호텔내 카드 사용,쇼핑시 카드 사용 크게 문제되지 않아요.
요즘은 은행에서 카드결제시 문자가 다 들어오기에 도용등의 문제도 크게 걱정하지 않아도 될 부분이구요.
저도 현지에서 카드 결제가 가능한 곳에서는 다 카드를 사용하고 있습니다.

현지에서 달러를 바트로 환전시 환전 수수료는 들지 않습니다.
대부분 카드 결제하실 경우 현금 사용을 소소한 티핑,마사지,카드 결제가 안되는 노천바나 노천 식당,편의점 정도지 않을런지요?
이 경우 4일 정도 지내시더라도 20에서 최대 30만원 정도 있으면 해결되지 않을까요?

빠통,카론,카타등에서는 환전소가 많이 있어서 환전하는데 어려움은 없습니다.
감사합니다.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :