| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

일일 투어 / 팡아만
푸켓 시골집 http://phuket-bannork.com 에서 예약했습니다. 요금은 현지 지불했구요. 환전을 1바트=25.75원에 했으니까 현지지불이 유리합니다.

어른 1,300바트 = 호텔 픽업, 점심 식사 포함

7시 30분쯤 픽업하러 왔습니다. 밴. 1시간쯤 달려서 허름한 농장 같은 곳에서 코끼리 탑니다. 코끼리 운전사 (??)가 운전하는 데 뽀족한 갈고리 같은 걸로 코끼리 목 뒤를 쿡쿡 찔러 조정합니다. 코끼리가 불쌍해 보였어요. 개인적으로 동물 학대를 필히 동반하는 쇼 이런거 별로 좋아하지 않습니다.

다시 부두로 이동하여 구명조끼 챙겨 입고 다른 투어 팀과 합칩니다. 사실 구명 조끼 필요없죠. 그야 말로 비상용. 가이드가 일정 설명 죽 하구요. 긴꼬리 보트 (르아 향 야오 ?)로 투어 시작합니다. 맹글로브 숲이 주로 보이지요. 군데 군데 멈춰서 사진 찍도록 엔진 꺼 줍니다.

먼 바다로 나가면 큰 배가 서너 척 두둥실 떠 있죠. 그 배로 옮겨 탑니다. 공짜 음료 좀 마시고 신발 벗고 가방은 놓아 두고 2명씩 타는 노 젓는 고무보트로 옮겨 탑니다. 물론 노 젓는 사공(?)은 따로 있습니다.

뒤에서 사공은 열심히 노를 젓고 우리는 그냥 가만히 앉아서 구경하면 됩니다. 해상 동굴로 들랑 날랑. ㅋㅋ. 역시 보트 상점에서 음료나 야자 열매 사 먹습니다. 야자 20바트. 머리통을 인디언 머리 껍질 벗기듯 툭 잘라서 빨대 꼽아 줍니다. 그거 먹어가며 뱃놀이. 신선놀음이죠. ㅋㅋ.

다시 큰 배로 돌아옵니다. 뱃사공 녀석이 바위섬 두개 가르키며 왈,

"사장님, 오른쪽 섬, 여자 가슴, 유방이요. ㅋㄷㅋㄷ. 수고비 100바트 주세요".

애구구... 누가 가르쳤을까요? 물론 수고비 않 줬지요. 다른 투어객 아무도 않주던데요. 제발 태국 가서 뻐기지도 말고 팁도 기마이하지 맙시다.

다시 큰배에서 긴꼬리 보트로 옮겨 타고 이슬람 해상 마을로 이동합니다. 1시부터 점심시간. 식당 무지 큽니다. 일행끼리 서너 테이블에 나눠 앉으면 볶음밥, 깽즙, 기타 요리 4,5가지를 덜어서 나눠 먹습니다. 정말 사람 많데요. 시장바닥입니다.

식사 끝나고 제임스 본드 섬이 보이는 섬으로 이동합니다. 어떤 영국 영감은 제임스 본드 섬에 상륙하는게 아니었냐고 투덜거립니다. ㅋㅋㅋ. 상륙은 못해도 헤엄쳐서 갈수는 있겠던데요. ㅎㅎㅎ. 섬에서 자유시간을 갖습니다. 꼭대기도 올라가 보고 제임스 본드 섬을 배경으로 사진도 찍고. 여기 조악한 기념품 가게 무지 많습니다.

이제 돌아가는 길, 아니 물입니다. 부두에 도착하여 구명 조끼 반납하고 시원한 생수 한병과 얼음 물수건 받습니다. 이런 사려 깊은 배려를 보고 관광대국을 느꼈습니다.

이제 다시 한배를 탔던 동지들과 헤어져서 밴으로 갈아 탑니다. 무슨 동굴 사원 같은 곳입니다. 뜰에는 원숭이가 무지 많습니다. 손에 알록 달록한 거 들고 다니면 그냥 뺏깁니다. 동굴 안에는 커다란 와불도 있고, 여러 부처님이 많네요. 둥굴 깊은 곳에는 박쥐도 새까맣게 매달려 있구요. 아이는 배트맨이라고 좋아하네요. 쩝.

투어 끝나고 호텔로 데려다 주니 시간은 약 5시 조금 전입니다. 즐거운 하루였고 돈 아깝지 않습니다.

아논   05-05-11 10:38
  투어를 따라다는듯이 머릿속에 전경들이 그려지는군요..^^제임스 본드섬에서 바닷물에 우뚝선 작은 섬은 "못섬"이라는 애칭을 가지고 있으며 태국어로는 "코따뿌"라고 한담니다..옛날에
아논   05-05-11 10:40
  하나님께서 세상을 만드실려고 하늘에서 공사를 하시다가 못하나를 떨어뜨렸는데 그것이 바로 제임스 본드섬에 떨어졌다지 뭠니까?..또한가지 참고로 코끼리 기사가 들고있던 꼬챙이 같은것은
아논   05-05-11 10:41
  코끼릴 운전하는 핸들이라 생각을 하셔야 겠슴니다..왼쪽 머릴 찌르면 좌회전..오른쪽은 우회전..뒷통수를 치면 직진.이마 부분을 찌르면 후진..뭐 인런 뜻으로 사용이 되고 있지만 보
아논   05-05-11 10:42
  통의 사람들이 느기기엔 바로 동물 학대죠..^^마지막에 들린 사원은 "왔탐수완"이라고 직역을 하면 수완 지방의 동굴 사원이란 뜻으로 흔히들 원숭이가 모여 산다고 하여 원숭이 사원이
아논   05-05-11 10:42
  라고도 한담니다....좋은 정보 감사드림니다..
푸켓토바기   05-05-11 15:13
  저도 한마디...코끼리는 표피는 약 1인치 사실 때려도..감각이 없담니다..그러므로 코끼리 피부중 가장 민감한(?) 귀부분을 꼬챙이로 찔러야 감각이 전달된다는...더불어 왓탐(원숭
푸켓토바기   05-05-11 15:16
  이사원)에 잇는 부처님 와상을 제외한 그옆으로 잇던 스님들 모습은 왓탐에서 수행을 하셨던 분들을 그대로 재현한것이구여...후기를 읽다보니...괜시리 팡아만이 가고 싶어지는데요?..
자유사랑   05-05-11 17:15
  ㅋㅋ. 그러니까 상륙한 섬이 제임스 본드섬 입니까? ㅋㅋ. 저는 그 못섬 (꼬 따부)가 제임스 본드 섬인지 알았지 뭐여요? 가이드 설명 경청해야 하는데...

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :