| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

오늘 잘 도착했슴다.....
반넉투어 덕분에 오늘 무사히 잘 도착했습니다.
아논님, 토바기님 못보구 가서 너무 섭하네요.. ㅠㅠ
나중에 만나뵙길 바라구요
후기 올릴께요  여행하시는 분들 참고하세요
4박 6일 푸켓 신혼여행
7일 메일로 온 항공권 가지구 가셔서 인천공항 K라인 가시면 항공권 줍니다.
      (6시 20분부터 발권하니까 넉넉하게 있다 가시면 되겠네요)
      (빨리 들어가셔서 면세점에서 이것 저것 사시구 시간보내시면 될듯)
      9시에 타이 항공 타구 방콕가시면 (노보텔에서 투숙하시는분들 알아셔    두 좋을듯, 저희는 비행기가 1시간 늦게 도착)검사 다 받구 ,여권 확인하구 절차 다 끝나구 밖으로 나가시면 노보텔 직원이 기다리구 있음니다. 그럼 바우처 보여주시고 호텔차 타구 가시면 되구요  그럼 5분정도 호텔 도착합니다. 그럼 데스크에서 바우쳐 보여주시구(아마 2000밧트 요구할꺼예요 그럼 주세요 저는 안줬는데 나중에 알고보니까 보증금 정도 되더라구요 미니바나 전화이용할시 그냥 가시는분 많다구 그래서 받으니까 우선 주시구 아침에 첵아웃 할때 다시 주실꺼예요 )

8일 다시 공항으로 방콕에서 푸켓 도착
 짐찾으시구 나오시면  타윗이 펫말들고 기다리구 있음니다. (그냥 사람들 가는데루 같이 나가세요 그럼 다 되여 ㅋㅋㅋ)
그럼 랜탈차량 타구 호텔로 이동 타윗이 쳇인해주구요 (여기두 보증금 받습니다. 저희는 반타이 묵었는데 1000밧트 줬거덩여)그러구 이날은 그냥 호텔에서 수영하구 놀아써요  참고로 반타이 풀 엑세스에 묵었는데 아주 깔끔하구 좋았습니다. 강추입니다. 짐풀고 놀다가 저녁에 밥먹으로 나갔는데 처음인지라 참 난감했어요 영어두 안되구 하니 우선 아무 식당가서 새우랑 물고기를 고르고 새우는 바비큐, 물고기는 찜을 해서 먹었어요 그냥 그럭저럭 먹었는데 제가 한국에서 생각한거처럼 그리 싸지는 않았어여 지금 생각하는데 더 골목골목 돌아다닐껄 하구 후회한답니다. 골목골목 다니다 보면 식당이 무지 많아요 그러니 다니시다가 괸찮다 하면 들어가서 드세요 씨푸드를 제외한다면 거의 싸꺼덩여 밥먹구 방라로드쪽 으로 계속 구경다녔어요 아주 아주 날리예요 음악소리랑 참 구경거리두 많구 아주 좋았습니다. 구경하다 피곤해 들어와 잤어요

9일 팡야만 일반투어
저희는 그냥 투어 2가지정도 하구 2일정도는 쉬는걸루 했거덩여
처음으로 팡야만을 했는데 좋았슴다. 만족이예요
아침에 7시 45분에 픽업오시면 바우처 보여주시구 픽업차량 타시구 다시 대형버스에 다시 탑승.. 출발
처음으로 코끼리를 탔어요 코끼리 30분 정도 타고 다시이동
원숭이 있구 동굴있구 어딘지는 잘 모르겠는데 암튼 원숭이 바나나주고 구경하구 다시 이동
다시 보트 타구 이슬람 마을 로 이동 거기서 밥먹어요 바다에 집이라 신기해요  밥먹구 구경하구 사진찍구 다시 이동
카누타러 갑니다. 카누 저희 남편에 젤루 좋아하더라구요 카누 30분 정도 타나? 아주 아주 잼나요  그리고 다시 이동
제임스본드 섬 갑니다. 그냥 사진찍구 기념품 구경하구 그러다 다시 이동
(기념품 사실때 많이 깎으세요 부르는거 반이상 깎으세요 가격 무지 비싸게 부르거덩여 깎을걸 아니까 최대한의 효과를 보시기 바랍니다. ㅋㅋ)
이것으로 팡야만 육로 투어는 끝이구 다시 호텔로 픽업해 줍니다. 그럼 나가서 저녁 드셔두 되구 아님 컵나면 먹는것두 좋을듯.....

10일 저희는 그냥 호텔에서 수영하구 낮잠자구 구경하구 딩가딩가 놉니다.
11일 카이섬 투어
      9시에 픽업차량옵니다. 그럼 어느 선착장에서 다시 보트타구 들어갑니다
      그전에 스노쿨링 장비 주는거 챙기시구요 카이섬으로 출발
      카이섬 도착해서 수영하시구 스노쿨링 하세요 너무 너무 신기하구 재미있슴다.꼭 꼭 수중카메라 가져가세요
거기서 거의 3시까지 있어요 스노쿨링하구 수영하구 밥드시구 과일 드시구 선텐하시구 맘대루 있다가 다시 이동 그다음 다시 호텔로 픽업......

12일 마지막날 제가 몸을 너무 태운 나머쥐 (아직두 아파요..너무 태우지 마심)
      로얄스파를 하기루 했는데 저희가 취소를 한것이 참.... 맘아픔니다. 픽업차량와서 푸켓타운 로빈슨백화점까지 대려다 주셔서 약속시간 잡구 저희는 쇼핑하구 이것저것 먹어보구 사진두 찍구 약속시간 장소에서 다시 만나 공항으로 이동 (원래 일정이 쇼핑-중식-로얄스파였거덩여)
암튼 그러구 푸켓공항다시 와서 항공권 끊고 (한꺼번에 2개 줍니다. 하나는 푸켓에서 방콕, 또하는 방콕에서 인천으로 , 그리고 짐은 그냥 푸켓에서 바로 인천으로 가니까 걱정마시구요 ....)
그러구 푸켓에서 출발 방콕도착해서 바로 방콕에서 인천가는거 탑니다. 시간이 넉넉치는 않아요 ..
13일 드뎌 인천 도착 그리고 그리운 집으로
말이 너무 많았나요 제거 읽어 보시구 궁금한거 있음 글 남기세요 제가 아는거 있는한 알려드릴께요

참고로 기본 생활영어책자 꼭 가져가세요 (대충 영어 하시는분은 괸찮음)
그리고 시골집책자두 잘 보세요

또 경비 걱정하시는분들 저희는 150만원으로 다 했는데
호텔를 너무 비싼데루 안잡아두 될듯 신혼여행이라두 디럭스 정도면 충분할듯합니다. 알뜰하게 짜 보세요 쇼핑을 많이 하실것 같으로 더 가져가셔야 할듯  글구 가서 환전하지 마시구 환전해 가지구 가세요 꼭 꼭 그쪽 환율이 더 비싸요 환전할때 할인권 있음 활용하시구요 이곳저곳 많이 다녀보세요 글구 마사지 많이 받으시구요 너무 좋았다면 팁으로 20밧트정도 주시면 되구요 기분조으면 많이 주세요 ㅋㅋ 즐거운 여행되세요

아논님 넘 ㄳ 하구여....
토바기님 넘 고마워여...ㅎㅎ

이로써 4박 6일 일정이였구요 ....
궁금하신거 있음 글남기시구요 자세히 알려드릴께요
즐거운 여행 되십쇼

아논   07-01-15 11:56
  ^*^안녕하세요?잘 도착을 하셨군요..몇번 통화를 했지요?막막하기만 한 해외 여행 말씀드렸듯이 자신감이 가장 중요합니다..이번 여행을 통하여 좋은 추억과 경험을 하셨을 줄 압니다...혹 기회가 주어져 다음 여행을 하시게 된다면 이젠 좀 더 여유있고 심도있는 여행이 되지 않을까 하네요..^^두분 늘 건강하시고 행복하시길 바라겠습니다.
송수연   07-01-17 00:39
  감사해요 아논님 다음에 여행할대는 좀더 편히 여행할수 있겠네요 ... 존하루 되세요
아논   07-01-17 12:41
  수연님..감사...^^행복한 추억 오래 오래 간직하세요..
김운   07-01-21 18:47
  시골집 책자는 뭔지... 저도 주셈~

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :