| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

질문드립니다.

안녕하세요

25~29 반넉 덕분에 맛사지와 시티투어 이용했습니다

기사분도 친절하셨고, 일정엔 큰 무리없이 첫이용을 마쳤습니다

다만

마지막날 시티투어 중

로얄타이 2시간 타이맛사지 중

이해하기 어려운 일이 있어 이렇게 질문드립니다

저흰 21~23시 까지 2명을 분명히 예약했지만,

샵에는 담당 맛사지사가 전혀 준비되어 있지 않아서

20분 가량을 계속 기다리다가 

한 명은 21시 20분, 또 한 명은 21시 45분 시작한다고 하더군요

그럼 디스카운트가 가능하겠냐고 질문하니 그것도 어렵다고 하더군요

정중히 미안함을 담아 저희에게 사과했었고

저희는 선택의 폭도 없었습니다

또 좋은게 좋은거라고 그냥 간단히 맛사지를 받기로 했습니다

맛사지는 11시 10분에 마쳤습니다

그런데 21시 20분에 시작한 맛사지사는 좀 어이없더군요

카운터를 보시던 분이셨는데

풋맛사지와 간단한 마무리외에는 타이맛사지의 순서나 내용을 몰라

옆의 분께 계속 질문하고 자리를 비우더군요

해당인원이 없어 내용도 모르는 분이 진행한 느낌을 강하게 받았습니다

그분이 아시는 모든 맛사지는 다 하신것 같습니다

팁드리고 감사하다고 샵을 나왔다만

여행의 마무리가 이런식으로 진행되니 동행한 친구와 저는 정말 씁쓸했습니다

푸켓여행이 이번이 세번째지만, 이런 경우는 처음이었고

작은 부분이지만

시골집의 세심한 답변을 들어야할 필요가 있다고 생각됩니다

아논   09-03-30 09:54
안녕하세요?
일정의 마지막이 잘 마무리가 되었어야 하는데 마사지에서 약간의 문제가 있었던듯 하군요..
로얄 타이 마사지에는 저희측에서 21:10분에 예약을 해 두었습니다..
다만 한가지 양해를 바라는 것은 로얄 타이 마사지(상호는 변경되었습니다..)는 책자나 앞서 여행하신 분들의 추천으로 푸켓 타운에서 잘 알려진 마사지 업소입니다만...사실 여행사에서는 그 마사지 업체 예약이 고객의 요청에 의해 서비스 차원에서 예약을 대행하는 수준이지 그 예약 대행으로 인하여 수수료를 챙긴다거나 하는 부분이 아닙니다..
고로 여행사측과 마사지 업소간에 주고받는 그 어떠한 것도 없으니 행여 오해는 하지 마시길 바랍니다..
지금 시간에 마사지장은 아직 오픈전이오니 오늘 전화하여 어찌된것인지 확인을 해 드리도록 하겠습니다..감사합니다.
푸켓토바기   09-03-30 17:32
안녕하세요?
로얄 타이 마사지 가게가 다른 분에게 인수가 되구 가게 이름도 변경이 되는 과정에서 기존에 있던 마사지사들이 퇴사를 하고 새로이 오픈을 했지만 태국 최대의 명절인 쏭크란 데이가 다가오면서 마사지사들이 대거 고향으로 돌아가는등으로 예약하신 일자에 마사지사가 펑크가 났다고 하는군요..
그래서 급하게 마사지사를 구했지만 노련하거나 숙련된 사람을 구하지 못해 고객에게 만족도를 주지 못했다며 저에게 진심으로 사과를 해 와서 그 사과를 받아주었습니다.
전에 일하던 마사지사들중 연락이 되어 내일 마사지사들이 어느정도 구비가 되기에 앞으로는 절대 문제가 발생되지 않을거란 이야기를 해 주었고요,,..
두분건에 대해서는 진심으로 사과하며 두분이 지불하신 마사지 비용 700바트는 전액 환불을 해 주겠다고 하시네요..
그 환불금은 업소측에서 저희 사무실로 직접 가져다 주기로 하였구요.
그러니 저희측에서 700*입금해주신 환율 41'67=29169원을 먼저 환불처리해드리겠으니 환불받으실 구좌를 올려주시면 처리해드리도록 하겠습니다.
보통은 지난일이구 이미 서비스를 받은 일이기에 사과로 마무리되는게 일반적인데 진심으로 사과하고 환불해주겠다고 하니 주인장의 마음 씀씀이가 좋아보이는군요..
잘 해결이 되어서 다행입니다.
감사합니다.
궁금이   09-04-01 23:49
내용에 대한 답변 감사합니다
사실 상호가 달라 제가 맛사지중에 문의를 드리기도 했습니다만..
하필 여러가지 사정이 저희가 간 날짜에 집약적으로 생긴것이 다소 아쉽긴하네요
지금도 즐거운 여행의 작은 해프닝이라고는 생각하고 있습니다

전해주신 업체에 대한 입장은 충분히 이해했고
진심어린 사과를 하셨다니, 다음번 이용자에게는 기분좋은 기억만 남길 바랄뿐입니다
중간에서 애써주셔셔 감사합니다

(신한/ 308-06-638737/ 진은주)
아논   09-04-02 18:05
잘 알겠습니다.
환불처리하도록 하겠습니다..4월 3일 은행 확인 부탁드립니다.
감사합니다.
푸켓토바기   09-04-02 19:10
안녕하세요?
오늘 신한은행 진은주님앞으로 700밧에 해당하는 비용 29.169원 송금 처리 하였습니다...
확인 부탁드립니다.^^

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :