| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

11월2일이 무슨 축제였나봐요~~

대충 짐정리를 하고 나간 빠통 방라로드였습니다..
저희가 간날이 (11월2일)빠통 축제더라구요..
무슨 축제인지는 모르겠지만.. 암튼 사람 엄청 많고 여기저기 폭축에 꽃에...
와~~전세계사람들 다 만난거 같아요..

잘보시면 봉잡고 춤추는 여자분도 계신데.. 엄마가 엄청 신기해하시더라구요..ㅋㅋ
그리곤 빠통비치로 가서 저희도 축제에 참가했습니다..유후~~

요거는 연꽃같은데다 향을 끼워서 바다에 띄우는 거래요
저희가 한거는 하늘로 열기구 같은 연을 날리는 건데

완전 열심히죠!!

우리 신랑이 들고 있는게 하늘에 날리는거에요..
저 동그란 부분에 불을 붙이니까 공처럼부풀더니 하늘로 슝슝 날라가더라구요
하늘과 바다가 불빛으로 장관을 이루었습니다...저희 모두 소원도 빌었답니다

아논   09-11-20 18:08
"러이 끄라통"
바나나 잎으로 만든 배(끄라통) 한 가운데 양초와 향,꽃잎,동전등을 올려두고 강물에 바닷물에 흘려보내며 한해 건강과 행복과 재물을 비는 행사입니다.
물은 호수같은 고인물엔 안되고 반드시 흐르는 물에 띄워야(러이) 하구요..
배띄우는게 끝나면 양초불을 감싼 봉지를 하늘로 날려보내고 폭죽을 터뜨리며 모두가 어울리는 축제의 마당이 되지요...
빠통 해변과 하늘로 날아 오르는 불꽃쇼들을 보셨네요..
여행 기간중에 이런 현지 축제랑 만나는 것도 더욱 큰 행복입니다..^^
양부장   09-11-24 13:43
제대로 즐기신것 같네요..^^
쉽게 만나기 어려운 축제...
여행시기가 이래서 중요한것 같읍니다.
시기만 잘 맞으면 2배..3배 즐기기가 가능하거든요..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :