| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

잘 다녀 왔습니다..

무장공비입니다..

2번째 푸켓 여행이면서 신혼여행이라 기대감이 컸던 여행이었습니다..

큰 기대를 충분히 충족시킬수 있었던 여행이었습니다

처음으로 시도해보는 항공환승.. 

대화도 안되는 저희가 시도해 보았으나 별다른 어려움이 없었습니다.

날씨가 뜨거웠던것을 제외하면 푸켓에서도 좋았습니다.

마음씨 좋은 현지 가이드분들~

푸켓2일차에 더라차로 이동하여 그곳에서의 2박은 잊지못할 추억으로 남아있을거예요..

사진을 찍으면 찍는대로 엽서가 되었답니다.

태국을 떠나는 마지막날.. 라차섬에서 나와 마음씨 좋고 재미있기도 한

현지가이드 다윗과 함께 패키지여행에서 가지 않는 맛있는 음식점에서 맛난 밥도

먹고..  쇼핑도 하고.. 쌩솜이라는 태국위스키도 사고 ㅋㅋ

쌩솜때문에 공항에서 고생을 좀 하기는 했지만요 ㅎㅎ

덕분에 그래도 좋은 추억하나 또 만들었습니다

다윗이 그러더라구요...  저보고 태국 현지인 같답니다 ㅡㅡ;

태국이 좋아요....

다음에 또 뵐수 있길 바랍니다~

아논   10-04-12 19:24
ㅎㅎㅎ..쌩쏨 사건..
저희도 한국에 갈적에 쌩쏨 1박스나 리젠시 1박스는 기본인데..

공항에서 연락주셨을 적에 통화했던 타이 항공 카운터 직원은 도무지 말이 통하지 않는 얄미운 사람이였더랬습니다.
저도 열받았지만 목소리 자분 자분 통화를 하느라 고생했네요..^^
오죽했으면 그 쌩쏨을 가지고 내려와서(공항 직원들이 얄미워 가져가지 못하게) 제가 마실려고 급하게 이리 저리 연락해서 아는 분을 2층으로 올려보냈겠습니까?

이상한 법규를 들먹이며 2병밖에 가지가지 못한다며 두고 가던지 와서 받아가던지 하라는 탑승 카운터직원..이름을 알려달라 했더니 이름을 알려줄 수 없다며 끝까지 안된다는 말만 하더이다..
그럼 대부분 한국 사람들은 포기했겠지요..아마 그녀도 비슷한 생각을 하지 않았나 싶네요.

그러나 바로 아는 현지인과 연락이 되어 2층으로 올려보내니 가져갈 수 있도록 해 주겠으나 깨지거나 하면 책임을 지지 않겠다는 단서를 달았다지요..불과 5분 사이 관련 법규가 바뀔 수 있다니 대댄하네요..ㅋㅋ

아마 이름을 확인했다면 공항에 올라가서 얼굴을 마주보고 이야길 했겠지요..

공항에서 마지막날 에피소드가 있었지만 그래도 전반적으로 좋은 여행이였구 기억에 남을 여행이였구 많은 것을 느끼게 해준 여행이였기에 다행입니다..

나중에 또 기회가 있다면 다시 모실 수 있길 바랍니다.
감사합니다.
양부장   10-04-13 10:41
안녕하세요? 무장공비님!
푸켓 공항에서 전화를 주셨을때 어찌 대답을 해야할지 답답했답니다...
면세술이라면 제한이 있지만..이미 과세된 술은 너무 많은양이 아니면
별다른 제재등을 받지 않았던걸로 알고 있는었고..또 그렇게 사왔고..
근데 문제가 있다고 국제 전화를 주셨는데...그 사이 법이 바뀌었나?..
아무튼 사신 물건을 가지고 오셔서 다행입니다.
이번 푸켓 여행이 좋은 추억의 기억으로 오래 남기를 바랍니다.
감사합니다.
무장공비   10-04-13 19:11
저도 그 순간만큼은 답답하고 화도났지만 태국여행중 또하나의 추억으로 생각합니다 ㅎㅎ

아논님과 양부장님이 애써주셔서 아주 잘 가지고 왔답니다..

선물로 돌려서 한방울도 먹어보진 못했지만 다음에 기회되면 다시가서 제가 먹어 보려고 합니다 ㅋㅋ

신경써주셔서 감사합니다~

앞으로도 좋은 인연이 되길 바랍니다.. 

모두 건강하세요~~

아논   10-04-14 03:10
오늘은 태국 설날인 쏭크란이라서 일찌감치 회사업무를 마감하고 회사-찰롱-카타비치-카론비치-빠통을 들러 물뿌리기에 동참을 했답니다..
그리고 홀리데이인에 가서 해산물 부페로 저녁 식사하하면서 와인 한잔 하고 들어왔네요..^^
언론에서는 태국이 문제라고 하지만 아무 생각없이 그들과,관광객들과 물을 서로 뿌려주면서 즐거운 오후 한때를 보내고 왔답니다..
나중에 기회가 되면 두분과도 물놀이에 동참할 수  있는 기회가 있기를 바랍니다..
두분 건강하시고 행복하세요..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :