| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

세번째 푸켓여행 - 이야기3

까타타니에서 오션프론트주니어스윗으로 예약을 했는데 방 시설이나 인테리어가 괜찮았습니다. 그런데 1층 발코니에서 바로 해변으로 나갈 수 있을거라 생각했는데 나무난간이 높이 설치되어 있네요..여러 후기에 보면 카타타니의 침구가 눅눅하다고 하던데 해변가에 바로 있으니 그럴수 밖에 없는 것 같습니다. 파도가 많이 쳐서 바닷물이 안개처럼 객실로 날라오는 것을 볼 수 있습니다. ㅎㅎ 그렇지만 외출시에도 에어컨을 켤 수 있도록 되어 있어서 에어컨을 켜놓고 다니면 눅눅한 느낌을 없앴 수 있네요.

까타타니는 까타해변 남쪽 번화가하고 약간 떨어져 있어 식당이나 맛사지 샵 등에 접근성이 약한 것이 가장 큰 단점이다. 정문에서 오른쪽으로 1~2분 걸어가면 식당이 두개가 나오는데 오키드와 자오 종 레스토랑이다. 다른 후기에 보니 자오 종에 대한 것이 간단히 언급되어있어서 두 곳을 다 가보았는데 개인적으로 오키드 레스토랑이 더 좋았다.(사진은 자오 종만 있네요^^;)

참 맥주 좋아하시는 분은 오징어튀김이라 할까 Squid단어가 들어가는 요리가 있는데 시켜보시면 좋을 듯 합니다.

투어 없이 까타타니에서 하루이상 있으시면 지겨울 수도 있습니다. 그러면 까타에 한번 쯤 나가봐야 할 것 같은데 택시비가 150B정도 하네요. 외진 곳이라 에누리가 없네요. 빠통에서는 잘 되던데 ㅎㅎ

일단 택시를 타고 까타비치 리조트 근처에 가서 비치 구경하고 유명한 식당이 많은데 까타마마에 꼭 가보세요. 음식 맛도 좋고 해변도 보이고 가격도 싸고 참 괜찮은 식당입니다. 한글메뉴판도 있습니다. ^^ 맑은 똠얌꿍을 먹었는데 괜찮았습니다. 돌아올 때 택시타면 돈이 아까우니 근처 텁럽 맛사지에서 타이 맛사지를 받으세요.(200B/h) 그리고 물어보세요. Free Shuttle bus 서비스가 되는지..그러면 이동 경비를 줄일 수 있습니다.

아논   10-08-02 23:00
카타타니의 시원스럼 해변이 보이는군요..
가끔은 저도 숙박은 하지 않더라도 카타타니에 가서 음료라도(맥주) 주문해서 하염없이 바다와 해변을 바라보다 오곤 하는데요..
날씨가 더없이 맑은 날은 정말이지 감상에 젖어 시간가는줄 모른다죠..
자오종과 오키드도 그립네요..
가까이 있어도 요즘 같은 경우는 일이 많아 사무실에서 꼼짝을 할 수가 없답니다..
늦은 업무를 마치고 바라보는 오징어 튀김에 씽하 맥주 한잔이 그리운 밤입니다..

쩡아좋아님의 후기 잘 보고 있습니다.
행복한 밤 되세요.
쩡아좋아   10-08-03 09:55
까타너이 해변은 까타타니 리조트만의 해변 같아서 인적이 드무네요. 해변에 앉아 조용히 명상을 해도 전혀 영향 받지 않을 듯 합니다. 까타해변보다는 수심의 깊이가 가파른지 파도가 더 세네요. 파도가 세어 부셔진 파도가 안개를 만들 정도입니다. ^^;
요새 한국이 휴가시절이라 많이 바쁘시죠? 아논님은 따로 휴가기간이 있는지요?
양부장   10-08-03 10:13
글을 읽다보니 점점 더 푸켓이 그리워지네요..
옛날 카타타니가 부리윙(구,카타비치 부리 리조트)을 접수하기 이전에는
카타타니 역시 그리 큰 리조트는 아니였읍니다.
마음이 울적하거나 하면 술 한병과 꼬치 100밧 어치를 사가지고 카타너이 비치에서
한잔해 가며 노래도 부르고 망향의 한을 달래곤 하던 추억이 많이 서린곳이기도 하지요..
밤 늦은 시간임에도 파도소리에 떠밀려 목청껏 소리내어 노래를 불러도 아무도 아는척을 해 주지 않는 그런곳이였는데..
후기 사진을 보고 있노라니 갑자기 옛 생각이 떠오르네요..

점점더 흥미를 더 해가는 후기 열심히 자~알 읽고 있는 중입니다.
다음편을 또 기대해 봅니다..
아침부터 엄청찌는 날이네요..
무리 없도록 쉬엄쉬엄 써 주세요..^^
쩡아좋아   10-08-03 10:31
양부장님~안녕하세요. 푸켓을 여행하고자 하시는 분들에게 많은 도움을 주신다고 수고 많으세요. 갑자기 부장님의 너털웃음이 들리는 듯 합니다.
양부장   10-08-03 16:14
^^기억해 주시니 감사합니다..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :