| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

마이톤 요트투어 후기에요~~

제 블로그에 포스팅한 글입니다.

동영상 링크가 안되서 사진과 글만 올립니다.

blog.naver.com/ins0908

------------------------------------------------------------------

이웃님들~ 안녕하세요^^

푸켓여행을 무사히 마치고온 핑거마눌입니다~

우리나라의 빠른인터넷도 이웃님들도 완전 보구싶었어요~

이제부터 푸켓여행포스팅을 시작해야하는데...

어떻게 포스팅해야할지 잠시 고민하다 

일단 푸켓여행중에 좋았던것먼저하기로 ㅋㅋ 

사실 푸켓여행 다~~좋았지만  

오늘은 썬카타마란 마이톤요트투어 먼저 포스팅 하려구요~ 

푸켓여행 썬카타마란 마이톤요트투어는 한국인투어에요 

말안통하는 태국에서 간만에 속쉬원히 말할수있는  

푸켓여행 썬카타마란 마이톤요트투어 ㅋㅋ 

자~~~ 푸켓여행 썬카타마란 마이톤요트투어포스팅 시작할게요~~

썬카타마란 마이톤요트투어는 9시15분 픽업이에요~

시밀란투어는 새벽부터 시작이라 좀 힘들었는데 

시밀란투어하고 하루 푹~쉬고 아침에일어나  

홀리데이인조식도 먹고 느긋하게 기다립니다~ 

인터넷이 되는곳이면 어김없이 핸드폰으로 접속해보는 핑거님..

하지만 이곳인터넷이 그리 쉽게 접속을허락할리가 없죠 ㅋㅋ

인상 팍~~ 너무 인상쓰고있어서 가려줍니다~

약속시간보다 5분정도 늦게 도착하신 픽업기사님~~

아마도 저희 전분들을 모셔오느라 그러신듯해요~

5분정도는 쿨하게 넘어가는 우리~~

사실 말이안통해요 ㅋㅋ

빠통에서 40분정도 달려 이곳에 도착~

다른 투어하실분들이 올때까지 기라려야해요

이곳에선 왼쪽 표파는곳에서 1인당 20밧씩내고  

다리건너는 입장료인지..버스비인지 내고 10시 10분까지 자유시간~ 

자~ 기다리며 사진찎기~

요트들이 엄청많아요~

라차섬투어도 이곳에서 출발한다고했는데..

아마도 투어가시는분들이겠죠~

근데... 저 배.. 완전 .. 놀이기구에요

시밀란투어포스팅할때 말씀드리겠지만 꼭 멀미약 드셔야해요 ㅋㅋ

요 입구탑을 통과해서 차를타고 다리를 건너갑니다~

꽤~~ 긴 다리에요 ~

다리가기전에 요렇게 물놀이용품을 파는곳도 보이구요~

비싸니.. 필요하신게 있다면 미리 준비하시는게 좋을듯해요

과자랑 음료도 팔아요~

우리를 다리건너편 세상으로 데려다줄 이쁜~ 핑크버스~
버스타고 출발~

음..한 2.3분이면 다리끝에 도착해요..

정말 푸켓은 어디다 카메라를 들이대도 다 엽서에요~
오늘같이 썬카타마란 마이톤요트투어를 함께할 분들과 고고씽~~~
오늘하루 우리를 즐거운 바다세상으로 데려다줄 썬카타마란 요트~

저희 반넉(시골집)에서 썬카타마란 마이톤요트투어예약을 했는데요..

아마도 반넉뿐아니라 다른 현지여행사통해서 오시분들도 계시는듯했어요~ 

푸켓에서 배를타면 항상 신발을 벗어야하나봐요~

피피섬갈때타는배를 제외하고 이렇게 타기전에 신발을 벗어요 

신발분실 염려는 하지않으셔도 될듯해요~

직원분들이 벗어놓은 신발을 고이 모셔두고 나중에 내릴때 가지런히 정리해주세요

에메랄드빛 파란바다와 너무나도 잘~ 어울리는 하얀색 요트에요^^

썬카타마란 마이톤요트투어

푸켓여행에서의 한글은 언제나 반가워요 ㅋㅋ

배 내부도 깔끔해요~

특히나 저~ 푹쉰한~ 쇼파 ㅋㅋ

전전날 시밀란투어에서 제엉덩이가 보트시트에 딱달라붙는 현상을 경험한 저는..

푹신한 쇼파가 정말 행복했어요 ㅋㅋ

이제 마이톤섬으로 출발합니다 ~~

배가 출발하면.. 태국현지인이 한국말을 엄청잘하는구나 생각했던...

진짜 한국매니저분이 주의사항을 한!국!말!로 알려주세요~

배에는 음료수와 과자 콜라 등이 있는데요..

얼마든지 막 ~~드셔도 되요~ 

다먹으면 금방 또 새로 채워주십니다~ 

허나.. 핑거마눌은... 조식을 너무 배부르게 먹구왔어요 ㅋㅋ

과자는 한개도 못먹어봤네요~

역시 지나고나면 너무 아쉬운일 투성이에요

구름이 너무 이뻐 한컷찍었다는 핑거님의 사진~~
시밀란투어가서 둘다 타서 돌아왔어요~

하지만 이건 시작일뿐이라는 ㅋㅋ

반넉(시골집)에서 1700밧트에 예약했는데요..

음.. 우리돈으로 60000원정도.. 두명이 12만원.. 

12만원이면 적은돈은 아니지만...

우리나라에서 12만원으로 두명이 요트투어가 가능할까요?? 

전 이날 이돈으로 정말 세상에 태어나 젤 아름답고 즐거운 여유를 즐기고 왔답니다 ^^

요트뒷편에서 바닷바람을 맞고계시는 저여자분도 .. 완전 여유로워 보이네요^^
시원한 바닷바람 ~ 여러분들도 같이 느껴요^^

선착장에서 마이톤섬까지는 썬카타마란 마이톤요트로 약 한시간정도 걸려요

그 한시간이 지루하지 않아요~ 

배1층에서 과자와 콜라를 드시는분도 계시고

대부분은 이렇게 2층 에서 바닷바람맞으며 사진도찍고 태닝도 하시고... 

전... 안그래도 젖살이 안빠져 통통한 볼에 .... 

(나이 38에 젖살이 안빠졌다니.... 정말이에요 ㅠㅠ) 

여행첫날부터 먹구자구.. 얼굴 완전 16박 17일 내내 부어있어요 ㅋㅋ

1시간 금방지나고~

요렇게 요트가 마이톤섬앞에 멈춰섭니다..

푸켓여행 썬카타마란 마이톤요트투어가 좋았던건... 

이섬에 내려주고 몇시까지 모여라..  

저섬에 갔다가 점심먹고 몇시까지 모여라... 

이런게 없어서 였어요 

그냥 배 한군데 정박해놓구..

근처에서 스노쿨링하고 다이버하고 배위에서 밥도먹고...

배정박후 가장먼저 하는것은.. 스노쿨링~

저 수영못해요... 물공포증있어요 ㅠㅠ

그래도 스노쿨링은 해보고싶었어요...

다른사람들 한바탕 놀구있을동안 전 살아보겠다고 열심히 스노쿨링 장비 셋팅합니다 ㅋㅋ

매니저님이 설명해주시는 물고기 이야기~

매니저님 정말 유쾌하시고~ 친절하셨어요^^

그렇게 열심히 살겠다고 제 스노쿨링 장비까지 사갔는데...

역시나 바닷속에 들어갔다 5분만에 나왔어요 ㅠㅠ 

아~~ 그리고 푸켓여행 가셔서 스노쿨링투어를 한가지 이상하실거라면... 

개인장비 사가시는것도 좋을듯해요 

저희는 옥션에서 만원대에 구매해갔어요~

이유는 나중에 시밀란투어 포스팅때 알려드릴게요 ^^

분명 핑거님도 수영못해요..

그래서 시밀란투어때 둘다 배로 올라가는 사다리잡고 한참 허우적거리다

결국 스노쿨링 못하고 나왔는데요... 

핑거님.. 정말.. 운동했던 사람이라그런가...

금방 적응해서... 

이날은 .. 하나도 안무서워하고   

무서워서 놀지도 못하고있는 저는 신경도 안쓰고 혼자 정말 열심히 노시더라구요 ㅋ 

완전 맛있는 냄새가...... 

저희가 노는동안 이렇게 직원분들이 식사를 준비하세요~ 

이날 썬카타마란 마이톤직원분들요트투어 직원분들 모두 친절하셨어요~~

다이버분들을위한 장비도 보이구요~
역시 젤 즐거운시간~~~

사실 저 푸켓여행가서 2.3일 정도 음식적응이 안되서 좀 힘들었는데요... 

이날 3일동안 못먹었던거 다~~~ 먹구왔어요

정말 다~~ 맛있어요 

그릇들이 비워지면 다시 채워주시니 욕심내지마시고 천천히 드세요 ^^

특히나.. 갈비바베큐와 나물같은 비주얼의 야채.....

완전 환상이었어요 ㅋㅋ

아... 또 생각나요ㅠㅠ 먹구싶다 ㅠㅠ 

핑거님.. 이렇게 푸짐하게 먹고 요만큼을 또 먹었어요 ㅋㅋ

핑거님 집에와서 젤먼저 한일이 몸무게 확인었는데요.... 

무려 7키로나 쪄서 왔다는 ㅋㅋㅋ

이렇게 먹었으니 그렇게 찐거에욧!!

저도 ..뭐... 3키로 쪄서 왔어요 ㅋㅋ

맛나는 식사후에...

다시 스노쿨링하셔도되고 바다수영하셔도되고..  

이렇게 낚시를 하셔도.... 

옆자리 가족분이 이렇게 물고기 한마리 잡으셨는데요

핑거님이 혹시 모르니 사진이라도 찍어두자고... 

양해를 구하고 사진을찍어놓습니다... 

그리고는... 말대로 되었어요...

낚시 시작~~~

집중하면 나오는 입까지....  

얼마나 열심히 낚시중인지 알려주네요... 

옆 가족분들은... 와~~ 두마리~~~

와~~~ 세마리....... 한 10마리는 잡으신듯...

매니저님이 저희가 안되보이셨는지 도와주러오셨어요~~~

음.... 근데... 그래도 저흰 이날 한마리도 못잡았어요 ㅋㅋ 

아 !!~ 낚시하면..... 저희만 못잡은듯한데... 

바닷속에 물고기 투성이라 금방잡으실텐데요...

그냥 입질만 느끼시고 다시 놔주셔야해요....

이분들 이날 정말 저희 보란듯이 많이도 잡으셨어요~~~
핑거님이 하도 못잡으셔서 제가 잡아보겠다고 했는데.....

역시나 뭐 .. 저도... 이래서 부부인가봐요 ㅋㅋ

그렇게 신나게 놀고 먹고 3시쯤되면..

다시 왔던곳으로 출발해요 

가는동안에는 잘 잘수있도록 구름이 해를 가려주네요...

갈때는 거의 모든분이 배위에서 느긋하게 한숨주무세요~~

저희도..... 

오는길에 만난 영화에서나 볼수있을거같은

다이버들을위한 배도보이구요 

어느 각도에서봐도 인상쓰고있는 핑거님~

아주 즐거워하고있는 표정이랍니다 ㅋㅋ

푸켓여행에서의 투어는  

아침일찍 시작해 체력이 달리는 저희부부에게는 힘든투어들이 많았는데요.. 

푸켓여행 썬카타마란 마이톤요트투어는  

정말 저희 부부에게 딱 어울리는 투어였어요~ 

여유롭게 스노쿨링하고 낚시도하고 밥도먹고

바닷바람 맞으며 낮잠도 자고....

모든 일정을 마치고 숙소로 돌아오니..5시쯤... 

푸켓여행 생각하고 계시는분들이라면...

썬카타마란 마이톤요트투어 일정에 한번 넣어보셔요 ^^ 

이상 즐거운 푸켓여행을 막~ 마치고 돌아온 핑거마눌이었습니다 ^^

동영상을 보시고 싶으시면

아논   13-11-05 12:55
안녕하세요?핑거님과 핑거마눌님.
간만에 멋진 여행 후기 잼나게 잘 보았습니다.
더불어 블로그에도 들어가서 여러가지 글들도 잘 보았네요.
푸켓 여행하시는 분들뿐만 아니라 한국에 계신분들도 여행을 가고 싶다는 마음이 일 정도로 사진과 글이 재밌고 알차네요.
좋은 정보와 사진에 감사드리구요.
혹 다시 기회가 주어질지 모르겠지만 다시 모실 기회가 또 있다면 더욱 좋은 여행으로 모실 수 있기를 바랍니다.
감사합니다.
핑거마눌   13-11-05 14:22
내년에 또 갈거예요~ ^^

아논   13-11-05 14:51
내년엔 또 어떤 좋은 여행을 하실 수 있을까요?
저도 기대되는군요.

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :