| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

[태국어 학당] 길묻기와 교통 관련

길 묻기와 교통

~가 어디예요?                   ~ 유티나이 캅()

화장실이 어디예요?              헝남 유티나이 캅()?

여기가 어디죠?                   티니 티나이 캅?

~에 가고 싶어요.               약 짜 빠이 ~

공항에 가고 싶어요.             약 짜 빠이 싸남빈 ()

정실론에 가고 싶어요            약 짜 빠이 정실론 캅()

택시 좀 불러 주세요.            커 리약 택시 너이 캅(). 

어디로 가십니까?                빠이 티나이 캅()? 

빠똥에 갑니다.                  빠이 빠똥 캅(). 

까따 비치까지 얼마예요?          빠이 핫 까따 따올라이 캅()

좌회전 하세요                    리여우 싸이 캅()

우회전 하세요                    리여우 콰 캅()

곧장 가세요                      뜨롱() 빠이 캅()

조금만 똑바로 더 가주세요.      뜨롱 빠이 익 닛능 나 크랍(). 

여기 세워주세요 :               쩟 티니 나 캅()

얼마나 멀어요? :                까이 따올라이 캅()?

몇 킬로미터나 돼요?             끼 낄로멧 캅()?

차가 많이 막혀요                롯 띳 막 캅()

*화장실 [헝남] / *병원 [롱 파야반] / *식당 [란 아한] / *약국 [란 카이 야]

*은행 [타나칸] / *우체국 [쁘라이싸니] /*대사관 [싸탄툿] /

*버스 터미널 [싸타니 콘쏭] / *기차역 [싸타니 롯화이]

*공항 [싸남빈] / *버스 [롯매] / *택시 [택씨]

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :