| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

[태국어 학당] 상점에서

● 상점에서

얼마예요?                       따올라이 캅()

너무 비싸요                      팽 빠이 / 팽 막 ()

깎아주세요                       커 롯 너이 나 캅()

되요?   다이 마이 캅()         안돼요         마이 다이 캅()

∼ 있습니까                      미 ∼ 마이 캅?

슬리퍼 있어요?                   미 렁 타오때 마이 캅()?

더 큰 거 있어요?                 미 야이 꽈 마이 캅()?

더 작은 거 있어요?               미 렉 꽈 마이 캅()?

더 싼 것 있나요?                 미 툭 꽈 마이 ()?

다른 색 있나요?                  미 씨 은 마이 ()?

좀 깎아 줄 수 있어요?            롯 너이 다이 마이 ()?

~밧에 돼요?                     ~밧 다이 마이 ()?

도와주실 수 있어요?              추어이 다이 마이 ()?

보여 줄 수 있나요?               커 두 다이 마이 ()?

그냥 구경하는 중이에요           커 두 타오 난 ()

나중에 다시 올께요.              짜 마 마이 ()

어디서 계산하죠?                 짜이 응언 티 나이 ()?

어휘 

크다 = 야이 / 작다 = / 싸다 = / 비싸다 =

*식당에서

~주세요                         ~ 너이 캅

메뉴판 주세요                    커 메누 너이 캅()

계산서 주세요                    - 첵 빈 너이 캅()

물 좀 주세요.                    커 남 너이 캅(). 

아이스 커피 한 잔 주세요.        커 카페 옌 능 나 캅()

싱하 맥주 한 병이랑 물 한 병 주세요 : 커 비야 씽 능 쿠엇 래 남 쁠라오 능 쿠엇

잔은 다섯 개 주세요              커 깨우 하 바이 나 캅()

닭고기 볶음밥 한 접시랑 소고기 덮밥 하나요

: 카우팟 까이 능 짠 래 느어 팟 남만 허이 랏 카오 능 짠

똠얌꿍이랑 새우 볶음, 돼지고기 넣은 오믈렛 그리고 흰 밥 주세요

: 커 똠얌꿍, 꿍 팟 끄라티얌, 카이찌오 무쌉 래 카오 쑤워이 나 캅()

팍치는 넣지 마세요               마이 싸이 팍치 캅()

(이거) 매워요?                   펫 마이 ()?

맵게 해주세요.                   탐 하이 펟펟 너이 캅() --> 펟펟 캅()

짜지 않게 해주세요               탐 하이 마이 캠 너이 캅() --> 마이 캠 캅()

맵지 않게 해주세요               마이 아오 펫 ()

맵지 않게 해주세요               아오 마이 펫 ()

조금 맵게 해주세요.              아오 펫 닛 디여우(너이) ()

(나는) 매운 음식을 좋아해요.     첩 아한 펫 ()

팍치는 싫어해요                  마이 첩 팍치 /

팍치는 못 먹어요                 낀 팍치 마이 다이 ()

팍치는 넣지 마세요               마이 싸이 팍치 ()

너무 맛있어요                    아러이 막막  ()

좋아하다 =

배고파요 : 히우 카오 캅

배불러요 : 임 래우 캅

목말라요 : 히우 남 캅

맛있어요 - 아러이 캅

맛없어요 - 마이 아러이 캅

어휘 :

*식당[란 아한]  / *[] / *시원한 물 [남옌

*따뜻한 물 [남런] / *얼음 [남켕] / *아이스 티 [차 옌]

*커피 [까페] / *아이스 커피 [까페 옌] / *핫 커피 [까페 런] / *오렌지 주스 [남쏨]

그릇 = / = 쿠엇 / 유리컵 = 깨우 / = 투어이

종업원을 부를 때 : ~! / 어린종업원을 부를 때 : 넝넝~~!

달다 - / 쓰다 - / 시다- 쁘리여우(보통 '삐우'로 들립니다

짜다 - / 맵다-   

빨리 좀 해주세요 : 탐 하이 레우레우 너이 나 캅

물 좀 주세요 : 커 남 너이 나 캅

도시락에 싸주세요 : 싸이 플라스틱 너이 캅

봉지에 넣어주세요 : 싸이 퉁 너이 캅

계산서 좀 갖다 주세요 : 커 빈 너이 캅

계산해 주세요 : 첵빈 너이 캅

값이 얼마입니까-카 타오라이

계산해 주세요첵빈 너이 (). 

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :