| LOGIN | JOIN US | SITE MAP
Bannork Info

잘 다녀왔습니다

시골집을 통해 공항픽업서비스와 호텔예약, 피피섬 왕복을 했습니다.

타이항공이 늦게 출발하여 좀 지연되는 바람에....공항에 늦게 도착했는데

많이 기다려주셨음에도.. 웃으며 맞아주신 직원분께 감사드립니다. ^^

차도 아주 깔끔하고 좋았답니다. 에어콘을 어찌나 시원하게 틀어주셨던지 ㅋ

그리고 무엇보다도 차를 타고 숙소로 가는 길에...

아논님께서 직접 전화를 주셔서 제가 건네받은 바우처 및 예약사항등을

다시 한번 확인해주시고 혹시 여행 도중 도움을 청할 일이 있으면 언제든 전화하시란

말씀에 마음이 푹~~ 놓였답니다.

첫 태국여행이자 첫 자유여행이었던지라 긴장했었는데 덕분에 맘이 든든하더군요. ^^

다시 피피섬에서 출발..푸켓공항까지 픽업해주신 분도 친절하셨구요.

약간 수줍음을 타시는 분 이었던 걸로 기억합니다.

공항으로 가기전 푸켓타운에서바미국수도 먹고..

시간이 남아서 센탄에 들러 짧은 시간이나마(한 40분 정도) 후다닥 구경하고

안전하게 공항으로 갔답니다.

ㅋ 다음에 조금 아쉬웠던 부분은

시골집에서 직접 제공하신 차편에 비해

푸켓에서 피피섬으로 들어가는 차와 배는 조금 낡은 듯합니다.

아 그렇다구 안전에 문제가 있단 말은 아니니 곡해마시길..^^

피피에서 출발할 때 비슷한 크기의 다른 회사의 배를 봤는데

우리 배가 먼저 출발했는데 늦게 출발한 그 배가

우리를 따라잡다니 저 멀리 가더군요. 배 시설도 좀더 좋아보이더군요.

크루즈를 타고 가면 배 위에서 선탠도 즐길 수 있는 즐거움도 있지만

속력을 조금만 더 낼 수 있는 배라면 시간을 한 30분이상을 절약할 수 있지 않을까 하는 바램도 있네요.

아...스피드보트 타란 말씀은 마세요. ^^;;;

피피섬에 들어갈 때 돈을 좀 더 내더라도

조금 더 시설이 좋고, 조금 더 속력을 낼 수 있는 배편을 이용할 수 있는 상품이

있었음 하는 바램에 드리는 말씀입니다. ㅋ

암튼~~~

이번 여행에서 아논님의 세심한 배려에 감동했구요. 다음에 부모님 모시고 가게 되면

다시 한번 시골집에 문의를 드리고 싶네요.

그럼 안녕히 계세요.

아논   08-05-23 10:56
안녕하세요?
하니 하니님..
즐거운 여행을 하시고 잘 들어가셨네요..
시골집 보유 차량은 전부 신형이거나 연식이 얼마되지 않은 차들이라 대부분 만족을 하실 수 있을것입니다.
그러나 투어사의 차량은 아무래도 상태등이 시골집 차량과 비유할 수는 없을거 같네요..
글구 피피 배편은 아무래도 푸켓 오후 출발..피피 오전 출발의 경우는 푸켓 오전 출발이나 피피에서 오후 출발하는 배편에 비해 크기나 속도면에서 차이가 있습니다.
게다가 피피로 들어가는 대부분의 배편은 패키지 회사들이 점령을 하고 있어 시골집에서는 패키지 여행객들과 거의 부디치지 않는 안다만 웨이브사를 거래하고 있답니다..

즐거운 여행으로 다음에 부모님과의 여행을 다시 계획을 하신다니 반가운 이야기구요.
언제고 푸켓을 찾으실적에는 시골집의 문을 두들겨 주십시요..
늘 변하지 않는 맘으로 모실 수 잇도록 하겠습니다..

감사합니다..

환율표 ( THB )

사실때 :
파실때 :